ジャガ玉ベーコン入りたまご焼き レシピ・作り方

ジャガ玉ベーコン入りたまご焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃが芋、ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋の順に炒める。塩、胡椒を加えよく炒める。
  3. 3 卵を溶いて、2に流し入れ、全体を炒め混ぜて、形を整えていく。裏返して、こんがりと焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り完成です。

きっかけ

家にある食材で1品作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。

  • レシピID:1940022786
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/11/30 15:31
    ジャガ玉ベーコン入りたまご焼き
    ちょっと焼きすぎましたが、
    美味しくいただきました♪
  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/08/19 22:32
    ジャガ玉ベーコン入りたまご焼き
    ウインナーでつくりましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る