油揚げのピザ2種✰ レシピ・作り方
![油揚げのピザ2種✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10aca4c64e20089410fe1520348e95568f5304a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに3箇所切れ目を入れて開く
-
2
①のトマトソース作り
トマト→みじん切り
パプリカ→細切りにする -
3
耐熱皿にトマト、パプリカ、シーチキン、ハーブソルト、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、トマトケチャップを入れてかき混ぜラップをする
500Wのレンジで5分加熱 - 4 時間が経過したらレンジからだし冷ましておく
-
5
②青椒肉絲
ピーマン、豚肉→細切りにする
フライパンに豚肉、ピーマンを炒める
色が変わったら鶏がらスープ、オイスターソース、ブラックペッパーを加えサッと炒めて火を止め冷めしておく -
6
油揚げにトマトソースをのせて広げる
とろけるチーズ15gを満遍なく広げる -
7
油揚げに青椒肉絲をのせて広げる
とろけるチーズを満遍なく広げる - 8 クッキングシート(加熱対応)にトマトソースと青椒肉絲の油揚げをのせ焦げ目がつくまでオーブントースターで焼くと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げならお手軽にサクサクのピザが作れます