残ったお素麺で!簡単素麺サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
あまった素麺の消費に

材料(2人分)

素麺
1束
茹でタマゴ
1個
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
粗挽きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    茹でであまっている素麺を食べやすい長さに切り、オリーブオイルをかけて軽くほぐしておく
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす
  3. 3
    茹でブロッコリー、茹でタマゴを荒くきざみ、ハムは短冊切りにする
  4. 4
    1の素麺に茹でタマゴ、茹でブロッコリー、ハム、水をきった玉ねぎを混ぜて、マヨネーズで和える
  5. 5
    お好みで粗挽きブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

素麺を軽くほぐしておくと、マヨネーズがよくからんで美味しくなります。

きっかけ

お昼に茹でた素麺があまったので、消費するために作りました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする