もやしと塩豚のポン酢和え✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉はキッチンペーパーで水分を拭き取る
肉に塩を振りすり込む
空気が入らないようにラップで肉を包む
2日冷蔵庫で熟成させる - 2 鍋に豚肉、白ネギ、しょうが、酒、水を肉が浸るくらいに入れる
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3
あくを取りながら中火で茹でる
沸騰したら蓋をして弱火で30分ほど茹でる -
4
30分経過したら火を止め冷ます
冷めたら白く固まった脂を取り除く - 5 再度温めて好きな大きさに切る
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6
もやし→水洗いしてザルにあける
アイラップ(レンジ対応)に入れ500Wのレンジで3分加熱する
3分加熱終わったらザルにあけ水気を切る - 7 器にもやし、塩豚、小口ネギ、ポン酢をかけると完成
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8
※塩豚のアレンジ
①ゆで汁はキャベツなどの野菜、溶き卵を入れてスープに
②肉を分厚く切ってサムギョプサルに
③チャーハンの具材
④野菜と塩豚のせいろ蒸し
良かったら試してください
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