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塩豚サラダ仕立て✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
豚バラ肉に塩をまぶし2~3日冷蔵庫で熟成させたものを茹でています

材料(3人分)

豚バラ塊肉
500g
小2
白ネギ
1本
しょうが
3枚
50cc
鍋に肉を入れ水ひたひたに
パプリカ
1/2個
フリルレタス
1玉
きゅうり
1本
プチトマト
1人✖️3個
ゆで卵
1個
焼肉のタレ
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉→キッチンペーパーで水分を拭き取る
    塩をすり込みくうきがはきらないようにラップでつつむ
    2日ほど冷蔵庫で熟成させる
  2. 2
    鍋に肉を入れかぶるくらい水を入れる
    生姜、白ネギ、酒を加え中火にかける
  3. 3
    あくをこまめにとる
    30分ほど弱火で茹でる
  4. 4
    粗熱が取れたら豚肉を切る
  5. 5
    フリルレタス→手でてべやすいおおきさにきる
    パプリカ→食べやすい大きさに切る
    きゅうり→2cm幅の斜め切り
    プチトマト→ヘタをとり水洗い
    ゆで卵→1個を半分に切る
  6. 6
    器に野菜とお肉を彩りよくのせると完成
    焼肉のタレでいただきます
  7. 7
    ※熟成期間は調理時間にふくまず

おいしくなるコツ

塩豚は最低2日熟成させてる

きっかけ

豚バラ固まりが安かったので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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