塩豚サラダ仕立て✰ レシピ・作り方

塩豚サラダ仕立て✰
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豚バラ肉に塩をまぶし2~3日冷蔵庫で熟成させたものを茹でています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉→キッチンペーパーで水分を拭き取る
    塩をすり込みくうきがはきらないようにラップでつつむ
    2日ほど冷蔵庫で熟成させる
  2. 2 鍋に肉を入れかぶるくらい水を入れる
    生姜、白ネギ、酒を加え中火にかける
  3. 3 あくをこまめにとる
    30分ほど弱火で茹でる
  4. 4 粗熱が取れたら豚肉を切る
  5. 5 フリルレタス→手でてべやすいおおきさにきる
    パプリカ→食べやすい大きさに切る
    きゅうり→2cm幅の斜め切り
    プチトマト→ヘタをとり水洗い
    ゆで卵→1個を半分に切る
  6. 6 器に野菜とお肉を彩りよくのせると完成
    焼肉のタレでいただきます
  7. 7 ※熟成期間は調理時間にふくまず

きっかけ

豚バラ固まりが安かったので

おいしくなるコツ

塩豚は最低2日熟成させてる

  • レシピID:1940022658
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)パプリカ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る