塩豚サラダ仕立て✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉→キッチンペーパーで水分を拭き取る
塩をすり込みくうきがはきらないようにラップでつつむ
2日ほど冷蔵庫で熟成させる -
2
鍋に肉を入れかぶるくらい水を入れる
生姜、白ネギ、酒を加え中火にかける -
3
あくをこまめにとる
30分ほど弱火で茹でる - 4 粗熱が取れたら豚肉を切る
-
5
フリルレタス→手でてべやすいおおきさにきる
パプリカ→食べやすい大きさに切る
きゅうり→2cm幅の斜め切り
プチトマト→ヘタをとり水洗い
ゆで卵→1個を半分に切る -
6
器に野菜とお肉を彩りよくのせると完成
焼肉のタレでいただきます - 7 ※熟成期間は調理時間にふくまず
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません