エビ焼売入りピラフ風おむすび レシピ・作り方

エビ焼売入りピラフ風おむすび
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 冷凍エビ焼売 3個
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 冷凍いんげん 3本
  • ☆味付け塩こしょう ふたふり
  • ☆粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを小口切りにする。耐熱皿に冷凍コーンと冷凍いんげんを乗せ、電子レンジ600w1分かける。
  2. 2 冷凍エビ焼売は指定時間電子レンジにかけ解凍する。
  3. 3 ボールにご飯と1を入れ☆の調味料で味をととのえ、3等分にする。
  4. 4 ラップに3を乗せ、2を乗せ包み込むように丸める。残り2つ作る。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

冷凍エビ焼売があったので、おむすびにしてみました。

おいしくなるコツ

コーンといんげんが入ってるため、くずれやすいので、しっかりめに形をととのえてください。

  • レシピID:1940022644
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のおにぎり
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る