エビ焼売入りピラフ風おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 冷凍エビ焼売 3個
- 冷凍コーン 大さじ1
- 冷凍いんげん 3本
- ☆味付け塩こしょう ふたふり
- ☆粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 冷凍いんげんを小口切りにする。耐熱皿に冷凍コーンと冷凍いんげんを乗せ、電子レンジ600w1分かける。
- 2 冷凍エビ焼売は指定時間電子レンジにかけ解凍する。
- 3 ボールにご飯と1を入れ☆の調味料で味をととのえ、3等分にする。
- 4 ラップに3を乗せ、2を乗せ包み込むように丸める。残り2つ作る。
- 5 お皿に4を盛り完成です。
きっかけ
冷凍エビ焼売があったので、おむすびにしてみました。
おいしくなるコツ
コーンといんげんが入ってるため、くずれやすいので、しっかりめに形をととのえてください。
- レシピID:1940022644
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません