卵豆腐を使って簡単料亭風だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 卵豆腐 3個パックの中の1個
- 卵豆腐の付属の出汁 3個パックの中の1個
作り方
- 1 ボールに卵豆腐1個と卵豆腐に付いてる付属の出汁1個を入れてよく潰します。
- 2 玉子豆腐の入ったボウルの中に卵3個をボールに割り、よくかき回して下さい。
- 3 卵焼き用のフライパンに、先程の卵豆腐入りの卵液を入れて焼いていきます。
- 4 最後、火を止めて、アルミを被して予熱で火を入れていきます。
- 5 お皿に移して出来上がりです。
きっかけ
だし巻き卵を作ろうと思ったときに、出汁を入れ過ぎたり少なくて味が薄かったりだったので、卵豆腐使ったら、どうかなっと考えました。
おいしくなるコツ
卵豆腐を入れることでふぁふぁになり、味も付いてるので、失敗無しに作ることが出来ます。
- レシピID:1940022628
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません