じゃがいもの味噌和え レシピ・作り方

じゃがいもの味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
じゃがいもと味噌がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
    味噌、砂糖、みりん、しょうゆ、酒は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ピーマンを入れて炒めます。
    ピーマンに火が通ったらじゃがいもを入れ更に炒めます。
  3. 3 2に1で混ぜ合わせた味噌だれを入れて和えながら炒めます。
    最後にごまをかけたら完成。

きっかけ

じゃがいもが余ったので作りました。

  • レシピID:1940022608
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る