じゃがいもの味噌和え レシピ・作り方
![じゃがいもの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a59839d9095e7da908856815d28db7877a7e174.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
味噌、砂糖、みりん、しょうゆ、酒は混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油を入れて、ピーマンを入れて炒めます。
ピーマンに火が通ったらじゃがいもを入れ更に炒めます。 -
3
2に1で混ぜ合わせた味噌だれを入れて和えながら炒めます。
最後にごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません