レンジで簡単♪ 甘酒と米粉の蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 甘酒と米粉の蒸しパン
  • 5分以内
michi*yu
michi*yu
小麦粉、砂糖、卵不使用
身体に優しいほんのり甘い蒸しパンです

材料(1人分)

  • 米粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 甘酒 大さじ2
  • バニラエッセンス 2、3滴

作り方

  1. 1 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
    (マグカップでも作れます)
  2. 2 大きめのお皿に材料をすべて入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3 ①のシリコン容器の中に生地を流し入れます。軽く上から落として空気を抜いてください
  4. 4 ふんわりとラップをして電子レンジ600wで1分40秒加熱します

きっかけ

身体に優しいヘルシーな蒸しパンが食べたくて

  • レシピID:1940022584
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)低カロリーお菓子甘酒
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸しパン 砂糖不使用
料理名
レンジでヘルシー蒸しパン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/12 21:42
    レンジで簡単♪ 甘酒と米粉の蒸しパン
    michi*yuさん♪こんばんは★とても優しい味で美味しかったです♪ご馳走様でした♪身体にも良くて子供のおやつにぴったり♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る