レンジで簡単♪ 甘酒と米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
(マグカップでも作れます) - 2 大きめのお皿に材料をすべて入れてよく混ぜ合わせます
- 3 ①のシリコン容器の中に生地を流し入れます。軽く上から落として空気を抜いてください
- 4 ふんわりとラップをして電子レンジ600wで1分40秒加熱します
関連情報
- 料理名
- レンジでヘルシー蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/12 21:42michi*yuさん♪こんばんは★とても優しい味で美味しかったです♪ご馳走様でした♪身体にも良くて子供のおやつにぴったり♡
身体に優しいほんのり甘い蒸しパンです