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鶏唐揚げと夏野菜の揚げ浸し✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
揚げ物ですがサッパリとしています

材料(2人分)

鶏肉
1枚
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
醤油
大1
片栗粉
大1
揚げ浸し出汁↓↓
白だし
10cc
70cc
30cc
パルスイート
小1
茄子
2本
パプリカ
1/2個
モロッコいんげん
6本
おくら
4本
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉→1口大に切る
    袋に鶏肉、酒、醤油、、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて揉み込む
    片栗粉をまぶす
  2. 2
    茄子→ヘタをとり縦半分に切る
    パプリカ→縦に4等分に切る
    モロッコいんげん、オクラ→半分に切る
  3. 3
    揚げ浸しの出汁をボウルに作る
  4. 4
    フライヤーを170℃に温めておき唐揚げを5分ほど揚げる
    油が切れてら揚げ浸しの中に浸す
  5. 5
    4で使ったフライヤーに野菜をあげていく30秒~1分くらい素揚げする
    油が切れたら揚げ浸しの出汁の中に入れる
  6. 6
    すぐにでも食べれますが
    30分くらい出汁のなかにいれても美味しくなります

おいしくなるコツ

野菜は揚げすぎると焦げやすいので 30秒~1分程度を目安に

きっかけ

夏野菜の大量消費

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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