材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 生姜チューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 揚げ浸し出汁↓↓
- 白だし
- 10cc
- 水
- 70cc
- 酢
- 30cc
- パルスイート
- 小1
- 茄子
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- モロッコいんげん
- 6本
- おくら
- 4本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉→1口大に切る
袋に鶏肉、酒、醤油、、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて揉み込む
片栗粉をまぶす
-
- 2
- 茄子→ヘタをとり縦半分に切る
パプリカ→縦に4等分に切る
モロッコいんげん、オクラ→半分に切る
-
- 3
- 揚げ浸しの出汁をボウルに作る
-
- 4
- フライヤーを170℃に温めておき唐揚げを5分ほど揚げる
油が切れてら揚げ浸しの中に浸す
-
- 5
- 4で使ったフライヤーに野菜をあげていく30秒~1分くらい素揚げする
油が切れたら揚げ浸しの出汁の中に入れる
-
- 6
- すぐにでも食べれますが
30分くらい出汁のなかにいれても美味しくなります
おいしくなるコツ
野菜は揚げすぎると焦げやすいので
30秒~1分程度を目安に
きっかけ
夏野菜の大量消費
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