三つ葉と天かすの混ぜ込みごはん レシピ・作り方

三つ葉と天かすの混ぜ込みごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
おにぎりにも^_^

材料(2人分)

  • 熱いごはん 400g
  • 三つ葉 1束
  • ◎めんつゆ二倍濃縮 大さじ2
  • ◎ゴマ油 小さじ1
  • ◎天かす 大さじ1
  • ◎韓国のり 1枚
  • ◎塩 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は1cm幅に切る。
  2. 2 韓国のりは手で1cm角ほどにちぎる。
  3. 3 ボウルにごはんを入れ、ごはんが熱いうちに三つ葉を入れて混ぜる。
  4. 4 ◎を入れて混ぜて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

ごはんに合うおかずがなかったので混ぜ込みごはんにしました^_^

  • レシピID:1940022556
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る