三つ葉と天かすの混ぜ込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱いごはん 400g
- 三つ葉 1束
- ◎めんつゆ二倍濃縮 大さじ2
- ◎ゴマ油 小さじ1
- ◎天かす 大さじ1
- ◎韓国のり 1枚
- ◎塩 適量
作り方
- 1 三つ葉は1cm幅に切る。
- 2 韓国のりは手で1cm角ほどにちぎる。
- 3 ボウルにごはんを入れ、ごはんが熱いうちに三つ葉を入れて混ぜる。
- 4 ◎を入れて混ぜて、器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)