アクアパッツァ✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
丸ごと1ぴき使う豪快さはないけれど
切り身魚でも美味しいアクアパッツァが作れます

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
トマト
2個
しめじ
1/2株
ブロッコリー
1/2株
赤魚
6切れ
海老
9尾
タコ足
100g
白ワイン
大2
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
4cm
ブラックペッパー
適量
ローリエ
1枚
ハーブソルト
小1

作り方

  1. 1
    トマト→1口大に切る
    玉ねぎ→くし切り
    しめじ→根元を切り落としさいておく
    ブロッコリー→小房に分けて
    500wのレンジで2~3分ほど加熱→流水であら熱をとる
  2. 2
    無水鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎ、赤魚、タコ、海老、しめじ、トマト、白ワイン、ブラックペッパー、ローリエ、にんにく、ハーブソルトを入れて蓋をして中火にかける
  3. 3
    鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱する
    時間が経過したら火を止める
  4. 4
    器に盛り付けブロッコリーを飾ると完成

おいしくなるコツ

ローリエを入れると風味が良くなります

きっかけ

アクアパッツァが食べたくて

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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