作り方
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- 1
- トマト→1口大に切る
玉ねぎ→くし切り
しめじ→根元を切り落としさいておく
ブロッコリー→小房に分けて
500wのレンジで2~3分ほど加熱→流水であら熱をとる
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- 2
- 無水鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎ、赤魚、タコ、海老、しめじ、トマト、白ワイン、ブラックペッパー、ローリエ、にんにく、ハーブソルトを入れて蓋をして中火にかける
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- 3
- 鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱する
時間が経過したら火を止める
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- 4
- 器に盛り付けブロッコリーを飾ると完成
おいしくなるコツ
ローリエを入れると風味が良くなります
きっかけ
アクアパッツァが食べたくて
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切り身魚でも美味しいアクアパッツァが作れます