材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 小ネギ
- 1本
- チャーシュー
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆胡椒
- 小さじ1/4
- ☆にんにく醤油
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切り、チャーシューはみじん切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を入れ、溶き卵を入れ、ふんわりかき混ぜながら焼き、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油小さじ1を入れ、チャーシュー、ごはんの順に入れ炒め、☆の調味料を加え、小ネギ、2の卵を加え、炒め、味をととのえる。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、炒りごまをふり完成です。
おいしくなるコツ
チャーシューの味が濃かったら、他の調味料を調整してください。
きっかけ
シンプルなチャーハンが食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません