レンジで簡単♪ 豆腐入りヘルシー米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
- 2 別の器に材料を全て入れます。豆腐は水切り不要、そのままくずして入れてください
- 3 豆腐をスプーンですり潰すようによく混ぜ、全体が混ざったらシリコン容器に移し替え平らにならします
-
4
電子レンジ600wで1分20秒加熱します。
よく膨らみました♪
お皿にのせて完成です -
5
他にもレンジでヘルシー簡単な蒸しパンのレシピを紹介しています♪
「レンジ 蒸しパン」
「マグカップ 蒸しパン」
で検索してみて下さいね♪
関連情報
- 関連キーワード
- マグカップ 蒸しパン 簡単蒸しパン ヘルシー 蒸しパン 豆腐 スイーツ
- 料理名
- レンジで簡単 蒸しパン
レポートを送る
6 件