レンジで簡単♪ 豆腐入りヘルシー米粉蒸しパン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
-
2
別の器に材料を全て入れます。豆腐は水切り不要、そのままくずして入れてください
-
3
豆腐をスプーンですり潰すようによく混ぜ、全体が混ざったらシリコン容器に移し替え平らにならします
-
4
電子レンジ600wで1分20秒加熱します。
よく膨らみました♪
お皿にのせて完成です -
5
他にもレンジでヘルシー簡単な蒸しパンのレシピを紹介しています♪
「レンジ 蒸しパン」
「マグカップ 蒸しパン」
で検索してみて下さいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- マグカップ 蒸しパン 簡単蒸しパン ヘルシー 蒸しパン 豆腐 スイーツ
- 料理名
- レンジで簡単 蒸しパン

michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)