レンジで簡単♪ 豆腐入りヘルシー米粉蒸しパン レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ 豆腐入りヘルシー米粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d716ce1f6bb05f331a24f09d10fa43ffb2730680.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
-
2
別の器に材料を全て入れます。豆腐は水切り不要、そのままくずして入れてください
-
3
豆腐をスプーンですり潰すようによく混ぜ、全体が混ざったらシリコン容器に移し替え平らにならします
-
4
電子レンジ600wで1分20秒加熱します。
よく膨らみました♪
お皿にのせて完成です -
5
他にもレンジでヘルシー簡単な蒸しパンのレシピを紹介しています♪
「レンジ 蒸しパン」
「マグカップ 蒸しパン」
で検索してみて下さいね♪
関連情報
- 関連キーワード
- マグカップ 蒸しパン 簡単蒸しパン ヘルシー 蒸しパン 豆腐 スイーツ
- 料理名
- レンジで簡単 蒸しパン
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件