味噌ヨーグルトで痩せ菌UP 豚バラ・舞茸炒め レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 豚バラ肉
- 320g
- こうじ味噌
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を袋の中に入れ、こうじ味噌とヨーグルトも加え、袋の中でしっかりもみ込みます。冷蔵庫に30分以上漬けておきます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して細切りにした人参と舞茸を炒めます。
-
- 3
-
- 塩、こしょうを加え、しっとりしてきたら一旦お皿に出しておきます
-
- 4
-
- 同じフライパンで①の豚肉を漬け汁ごと入れて炒めます
-
- 5
-
- 肉の色が変わってきたら③の人参と舞茸を加えてさらに炒めて◯の調味料を加えて味をなじませます
きっかけ
味噌とヨーグルトの組み合わせで痩せ菌を増やしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット効果抜群! 積極的にとりたいですね