アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ヨーグルトで痩せ菌UP 豚バラ・舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
味噌とヨーグルトの組み合わせで痩せ菌と呼ばれる腸内細胞を増やすことができます。
ダイエット効果抜群! 積極的にとりたいですね

材料(4〜人分)

豚バラ肉
320g
こうじ味噌
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
舞茸
1パック
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
◯酒
大さじ1
◯はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を袋の中に入れ、こうじ味噌とヨーグルトも加え、袋の中でしっかりもみ込みます。冷蔵庫に30分以上漬けておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して細切りにした人参と舞茸を炒めます。
  3. 3
    塩、こしょうを加え、しっとりしてきたら一旦お皿に出しておきます
  4. 4
    同じフライパンで①の豚肉を漬け汁ごと入れて炒めます
  5. 5
    肉の色が変わってきたら③の人参と舞茸を加えてさらに炒めて◯の調味料を加えて味をなじませます

きっかけ

味噌とヨーグルトの組み合わせで痩せ菌を増やしたかったので

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ヨーグルト味噌まいたけ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする