味噌ヨーグルトで痩せ菌UP 豚バラ・舞茸炒め レシピ・作り方

味噌ヨーグルトで痩せ菌UP  豚バラ・舞茸炒め
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
味噌とヨーグルトの組み合わせで痩せ菌と呼ばれる腸内細胞を増やすことができます。
ダイエット効果抜群! 積極的にとりたいですね

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉を袋の中に入れ、こうじ味噌とヨーグルトも加え、袋の中でしっかりもみ込みます。冷蔵庫に30分以上漬けておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して細切りにした人参と舞茸を炒めます。
  3. 3 塩、こしょうを加え、しっとりしてきたら一旦お皿に出しておきます
  4. 4 同じフライパンで①の豚肉を漬け汁ごと入れて炒めます
  5. 5 肉の色が変わってきたら③の人参と舞茸を加えてさらに炒めて◯の調味料を加えて味をなじませます

きっかけ

味噌とヨーグルトの組み合わせで痩せ菌を増やしたかったので

  • レシピID:1940022440
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ヨーグルト味噌まいたけ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る