牛そぼろ入り炒飯 レシピ・作り方

牛そぼろ入り炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、人参、しいたけをみじん切りにする。小ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を小さじ1入れ、溶き卵を流し、軽くふんわりいため、ボールに一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーでふき、ごま油小さじ1を入れ、人参、長ネギ、しいたけ、牛そぼろ、ご飯の順に炒める。☆を加え味をととのえて、2を加えさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に3を盛り、小ネギと炒りごまを盛り付けたら完成です。

きっかけ

炒飯が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油が決めてです。

  • レシピID:1940022430
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る