牛そぼろ入り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、人参、しいたけをみじん切りにする。小ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を小さじ1入れ、溶き卵を流し、軽くふんわりいため、ボールに一旦取り出す。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーでふき、ごま油小さじ1を入れ、人参、長ネギ、しいたけ、牛そぼろ、ご飯の順に炒める。☆を加え味をととのえて、2を加えさっと混ぜ合わせる。
- 4 お皿に3を盛り、小ネギと炒りごまを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません