じゃことミョウガの甘酢和え✰ レシピ・作り方

じゃことミョウガの甘酢和え✰
  • 5分以内
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ミョウガがあれば簡単おつまみができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切り半月切りにする
    流水で洗い水気を絞る
  2. 2 じゃこはお湯でサッと洗いあら熱をとる
  3. 3 ボウルにじゃこ、ミョウガ、パルスイート、酢を入れて混ぜる
  4. 4 器に盛り付け青ネギを散らすと完成

きっかけ

ミョウガが手に入ったので

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけの簡単調理 塩分はじゃこで補っています 冷や奴の上にトッピングしても美味しいです

  • レシピID:1940022384
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の酢の物ちりめんじゃこ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る