じゃことミョウガの甘酢和え✰ レシピ・作り方
![じゃことミョウガの甘酢和え✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e163e613c27753554194a341921bbb7e50d49790.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦半分に切り半月切りにする
流水で洗い水気を絞る - 2 じゃこはお湯でサッと洗いあら熱をとる
- 3 ボウルにじゃこ、ミョウガ、パルスイート、酢を入れて混ぜる
- 4 器に盛り付け青ネギを散らすと完成
きっかけ
ミョウガが手に入ったので
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけの簡単調理 塩分はじゃこで補っています 冷や奴の上にトッピングしても美味しいです
- レシピID:1940022384
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません