クリームチーズ生ハムおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出して常温に戻します。紫蘇は粗めのみじん切りにしてクリームチーズと混ぜ合わせます。
- 2 丸いおにぎりを8個作って、混ぜたクリームチーズを片面に塗り、生ハム2枚でチーズを隠すように、巻きます。
- 3 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ママ友からのリクエストで
おいしくなるコツ
生ハムの大きさによっては1枚でも足りるかもしれません。おにぎりの表面に粗挽き黒胡椒をかけても美味しいです。
- レシピID:1940022303
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/24 09:53クリームチーズ&生ハム美味しいですね(*´▽`*)
シソ…子供食べないのでごめんなさい…