クリームチーズ生ハムおにぎり レシピ・作り方

クリームチーズ生ハムおにぎり
  • 5分以内
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
こってりしていますが、チーズ好きにはたまらないおにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出して常温に戻します。紫蘇は粗めのみじん切りにしてクリームチーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 丸いおにぎりを8個作って、混ぜたクリームチーズを片面に塗り、生ハム2枚でチーズを隠すように、巻きます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ママ友からのリクエストで

おいしくなるコツ

生ハムの大きさによっては1枚でも足りるかもしれません。おにぎりの表面に粗挽き黒胡椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1940022303
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/04/24 09:53
    クリームチーズ生ハムおにぎり
    クリームチーズ&生ハム美味しいですね(*´▽`*)

    シソ…子供食べないのでごめんなさい…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る