きゅうりとトマトと水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本〜2本
- ミニトマト(トマト) 10個程(トマトなら2つ)
- 水菜 2束くらい
- ツナ缶 1缶
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●マジックソルト 小さじ1
作り方
-
1
きゅうり:一口大乱切り
ミニトマト:半分に切る
水菜:5センチ程の長さに切る -
2
ツナ缶は油を切り、
ボウルへ●の材料と合わせる - 3 2のボウルに1でカットした野菜を混ぜたらできあがり!
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので、美味しく食べれるアレンジ方法を考えました。
おいしくなるコツ
作った後は冷蔵庫に入れて少し時間を置くと、ツナの味がしっかりついて美味しいです。 野菜だけではなくツナ缶も混ぜることでしっかりと食べ応えのある1品になります。
- レシピID:1940022298
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません