きゅうりが爽やか きのこたっぷり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め千切りにして塩をまぶしておきます。しんなりしたら絞っておきます。人参は皮をむいて斜め千切りに切ります
-
2
しめじ、えのきだけは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切ります。
舞茸も食べやすい大きさに切ります - 3 フライパンにごま油としょうがを熱してひき肉を炒めます
- 4 お肉の色が少しずつ変わってきたら舞茸、しめじ、えのきだけと人参を入れてさらに炒めます
- 5 ◯の調味料を入れて10〜15分程煮込みます
-
6
寿司おけに⑤と温かいご飯をいれてよく混ぜます。
食べる直前にきゅうりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にきゅうりを加えると見た目も爽やかさもUPしますよ(^-^)