我が家のおいしいたこ焼き生地✰ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミキサーに水、中力粉、卵を3回に分けている
撹拌する
ボウルまたは鍋に生地を入れる
生地の中にキャベツ→みじん切り青ネギ→小口切り、天かす、麺つゆを入れてかき混ぜる - 2 たこ焼きを作る1時間くらい前に生地を作り馴染ませる
- 3 ✱ミキサーで生地を撹拌すると時間の短縮とダマにならないので生地作りが楽になりますよ
きっかけ
たこ焼きが食べたくなったから
おいしくなるコツ
生地を作る時にダマになったり時間がかかるので いろいろ考えミキサーで攪拌する方法を思いつきました。
- レシピID:1940022212
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/05 19:28おいしーい!
美味しくいただきました♪