材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 15g
- 肉そぼろ↓↓
- 豚ミンチ
- 100g
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- 甜麺醤
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- バルスイート
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしてアイラップに入れ500wのレンジで3分加熱する
時間が経過したらレンジから取りだざるに開ける
-
- 2
- フライパンにしょうが、にんにく豚ミンチを入れ中火で炒める
-
- 3
- 色が変わったら甜麺醤、豆板醤、パルスイート、酒、醤油を加え炒める
-
- 4
- 器にもやし、肉そぼろ、青ネギを散らしたら完成
おいしくなるコツ
豚ミンチはしっかり炒めるのがコツ
きっかけ
もやしが家にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません