アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆もやし✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
肉そぼろをたっぷりかけて

材料(2人分)

もやし
1袋
青ネギ
15g
肉そぼろ↓↓
豚ミンチ
100g
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
甜麺醤
小1
豆板醤
小1
バルスイート
小1/2
醤油
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてアイラップに入れ500wのレンジで3分加熱する
    時間が経過したらレンジから取りだざるに開ける
  2. 2
    フライパンにしょうが、にんにく豚ミンチを入れ中火で炒める
  3. 3
    色が変わったら甜麺醤、豆板醤、パルスイート、酒、醤油を加え炒める
  4. 4
    器にもやし、肉そぼろ、青ネギを散らしたら完成

おいしくなるコツ

豚ミンチはしっかり炒めるのがコツ

きっかけ

もやしが家にあったから

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め肉味噌

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする