はちみつとお酢で ヘルシーあっさりきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 鶏ひき肉(もも)
- 230g
- ピーマン
- 3個
- ささがきごぼう(カット済)
- 1袋
- にんじん
- 小2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- しょうがチューブ
- 1cm程
- ◯はちみつ
- 大さじ2
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参は斜め千切りに切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油としょうがを熱して鶏ひき肉を炒めます
-
- 3
-
- 肉の色が少し変わってきたら、ピーマン、人参、ささがきごぼうを入れてさらに炒めます
-
- 4
-
- 野菜に火が通ってきたら◯の調味料を入れて少し火を弱めて炒め煮ます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
夏に食べたいアッサリした味付けのきんぴらが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖の代わりにはちみつを使用して、あっさりした味付けにしました。