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はちみつとお酢で ヘルシーあっさりきんぴらごぼう レシピ・作り方

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michi*yu
ダイエットレシピ
砂糖の代わりにはちみつを使用して、あっさりした味付けにしました。

材料(4〜人分)

鶏ひき肉(もも)
230g
ピーマン
3個
ささがきごぼう(カット済)
1袋
にんじん
小2本
ごま油
大さじ1/2
しょうがチューブ
1cm程
◯はちみつ
大さじ2
◯しょうゆ
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ2
◯酢
大さじ1
◯すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は斜め千切りに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを熱して鶏ひき肉を炒めます
  3. 3
    肉の色が少し変わってきたら、ピーマン、人参、ささがきごぼうを入れてさらに炒めます
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら◯の調味料を入れて少し火を弱めて炒め煮ます
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

夏に食べたいアッサリした味付けのきんぴらが食べたくて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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