炊飯器でしめじと豚肉のピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸す。
- 2 豚肉は1cm幅に切り、玉ねぎと人参はみじん切りにしてしめじは石づきを取ってほぐす。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参をじっくり炒め、きつねいろになったらしめじを加え強火でざっと炒める。
- 4 1に豚肉と3と◎を入れて普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったらしゃもじでまぜて器に盛りつけて、お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません