炊飯器でしめじと豚肉のピラフ レシピ・作り方

炊飯器でしめじと豚肉のピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単^_^

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 適量
  • 豚バラスライス 150g
  • しめじ 1房
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 40g
  • バター 20g
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎おろしにんにく 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸す。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切り、玉ねぎと人参はみじん切りにしてしめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参をじっくり炒め、きつねいろになったらしめじを加え強火でざっと炒める。
  4. 4 1に豚肉と3と◎を入れて普通に炊飯する。
  5. 5 炊き上がったらしゃもじでまぜて器に盛りつけて、お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけて頂く。

きっかけ

娘が好きなので^_^

  • レシピID:1940022118
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る