アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマガリバタキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚コマ肉
180g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
20g
キャベツ
4枚
にんにく
1片
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
醤油
大さじ1
チューブバター
5cm
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り、バラバラにほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火てまにんにくを炒め、豚コマ肉を入れ、中火にし、炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に加えて炒め、チューブバター、めんつゆ、醤油、砂糖、粗挽きこしょうを加えて味付けし、さっと炒め味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

きっかけ

豚こま肉とキャベツがあったので炒めてみました!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする