材料(4人分)
- わらび餅粉
- 80g
- 水
- 350ml
- ☆きなこ
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- 黒みつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋にわらび餅粉と水を入れ混ぜる。中火にかけ、焦げないように、透明になるまでよくヘラで混ぜる。透明になったら弱火にする。
-
- 2
- 濡らしたバットやタッパーや型に1を流しいれる。冷蔵庫で10分冷やす。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせる。2に☆を大さじ1まぶし、食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- お皿に3を盛り、残りの☆と黒みつをかけて完成です。
おいしくなるコツ
きなこのかける量は調整して下さい。
きっかけ
作ってみたかったので、作ってみました!