ぷるぷるもちもちわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わらび餅粉
80g
350ml
☆きなこ
50g
☆砂糖
大さじ2
☆塩
ふたつまみ
黒みつ
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にわらび餅粉と水を入れ混ぜる。中火にかけ、焦げないように、透明になるまでよくヘラで混ぜる。透明になったら弱火にする。
  2. 2
    濡らしたバットやタッパーや型に1を流しいれる。冷蔵庫で10分冷やす。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。2に☆を大さじ1まぶし、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    お皿に3を盛り、残りの☆と黒みつをかけて完成です。

おいしくなるコツ

きなこのかける量は調整して下さい。

きっかけ

作ってみたかったので、作ってみました!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 00:09
黒蜜はなかったのですが…ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
わらび餅美味しいですよね(*^o^*) つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする