馬込半白きゅうりと茅乃舎のだしで浅漬け レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 馬込半白きゅうり 2本
- 茅乃舎のだし 1パック
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いて縦半分にし、5ミリ程度の厚さの斜め切りにする。
-
2
ポリ袋にきゅうりとだしパックの袋を破いて中身を入れ、塩と一緒にフリフリする。
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で数時間おく。
きっかけ
馬込半白きゅうりのレシピがなかったので
おいしくなるコツ
とげが鋭かったので皮を剥きました。 ゆかりで和えても美味しいと思います。
- レシピID:1940021993
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり浅漬け
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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( ^ω^ )ソラ2022/09/19 14:16茅乃舎出汁で、作りました!参考になりました。ありがとうございます!