わかめと油揚げの煮物 レシピ・作り方

わかめと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷めても美味しい

材料(2〜3人分)

  • 塩蔵わかめ 40g
  • 油揚げ 2枚
  • ネギ 50g
  • 麺つゆストレート 60cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 わかめは水でもどす。
    鍋に水とつゆを入れて火にかける。
  2. 2 油揚げは短冊ぎり、ネギは小口切りにする。
    わかめは湯水で水気を切り、一口大にきる。
  3. 3 材料を全て入れて、中火で4〜5分ほど煮る。

きっかけ

めんつゆとネギがあったので

おいしくなるコツ

七味をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1940021966
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
わかめの煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る