豚肉で和風ステーキ レシピ・作り方

豚肉で和風ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんが進みますよ

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚ロースを麺棒などで叩き、両面に塩こしょうをまぶしてしばらく置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚ロースを蓋をして焼きます。
    ★の調味料とにんにくは混ぜ合わせます。
  3. 3 両面焦げ目がつくまで焼き、中まで火が通ったら★のソースを入れソースを絡めながら焼きます。
  4. 4 最後に刻みネギをかけたら完成。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940021963
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキソースステーキ豚ロース厚切り豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る