アプリで広告非表示を体験しよう

一口鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鶏肉と玉ねぎがよく合います。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
酒(下味用)
大さじ2
塩(下味用)
適量
コショウ(下味用)
適量
小さじ1
タレ
★しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットし、下味用の酒、塩コショウを袋に全て入れ、よく揉み味を馴染ませます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、先ほどの鶏胸肉を皮を下にして焼きます。鶏胸肉に火が通ったら玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら★の調味料を合わせたものを流し入れ、タレをからませながら焼きます。
  4. 4
    最後にごはんの上に3を盛り、刻み海苔をかけたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする