材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒(下味用)
- 大さじ2
- 塩(下味用)
- 適量
- コショウ(下味用)
- 適量
- 油
- 小さじ1
- タレ
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし、下味用の酒、塩コショウを袋に全て入れ、よく揉み味を馴染ませます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、先ほどの鶏胸肉を皮を下にして焼きます。鶏胸肉に火が通ったら玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★の調味料を合わせたものを流し入れ、タレをからませながら焼きます。
-
- 4
- 最後にごはんの上に3を盛り、刻み海苔をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません