かにの旨みが染み込んだ✰炊き込みごはん~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
カニ缶を使った炊き込みごはん

材料(2~3人分)

3合
520cc
カニ缶
1缶
油揚げ
1枚
えのき
50g
白だし
45cc
生みつば
適量

作り方

  1. 1
    米3合を研ぎ分量の水に浸しておく
  2. 2
    えのきは根元を落とし
    2cm幅に切る

    油揚げ→半分に切り細切りにする
  3. 3
    無水鍋に米と水、白だしを入れえのき、油揚げ、かにほぐし身を入れ蓋をして中火で加熱する
  4. 4
    沸騰したら2分タイマーをかけ
    時間が経過したら弱火でら10分加熱する
    火を止め0分蒸らす
  5. 5
    器にご飯を盛り刻み生みつばを散らしたら完成

おいしくなるコツ

おこげが香ばしくてたまりません

きっかけ

かにご飯が食べたくなったからは

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理カニ缶無水鍋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする