ボロネーゼパスタ~✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリ→みじん切り
-
2
無水鍋にオリーブオイル、にんにくチューブ、玉ねぎ、人参、セロリを入れて炒める
しんなりしてきてら牛バラ肉をかたまりのまま入れて焼いていく - 3 焼き色がついたら赤ワイン、トマトホール缶、水、ローリエ、コンソメ、クレイジーソルト、を入れて蓋をする
-
4
180度に温めたオーブンで40分焼く
時間が経過したらオーブンから取り出し牛バラ肉を1cm角に切る
ブラックペッパー、トマトケチャップで味を整える - 5 パスタは袋の表示通りににゆでる
- 6 器にパスタとボロネーゼソースをかけバジルを飾ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴロゴロボロネーゼパスタ