ボロネーゼパスタ~✰ レシピ・作り方

ボロネーゼパスタ~✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
お肉たっぷり
ゴロゴロボロネーゼパスタ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリ→みじん切り
  2. 2 無水鍋にオリーブオイル、にんにくチューブ、玉ねぎ、人参、セロリを入れて炒める
    しんなりしてきてら牛バラ肉をかたまりのまま入れて焼いていく
  3. 3 焼き色がついたら赤ワイン、トマトホール缶、水、ローリエ、コンソメ、クレイジーソルト、を入れて蓋をする
  4. 4 180度に温めたオーブンで40分焼く
    時間が経過したらオーブンから取り出し牛バラ肉を1cm角に切る
    ブラックペッパー、トマトケチャップで味を整える
  5. 5 パスタは袋の表示通りににゆでる
  6. 6 器にパスタとボロネーゼソースをかけバジルを飾ったら完成

きっかけ

ゴロゴロしたボロネーゼパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

オーブン調理でお肉が柔らかジューシーに

  • レシピID:1940021763
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉無水鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る