材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- チンゲン菜
- 2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 200ml
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1と1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にきる。
-
- 2
- 青梗菜は4等分にきる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- チンゲン菜を入れさっと炒める。
-
- 5
- ◎を入れて蓋をして5分ほど火が通るまで煮る。
-
- 6
- ★で水溶き片栗粉をつくり、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません