アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
チンゲン菜
2株
オリーブオイル
大さじ1
◎牛乳
200ml
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎塩
小さじ1/4
◎こしょう
少々
★片栗粉
小さじ1と1/2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきる。
  2. 2
    青梗菜は4等分にきる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    チンゲン菜を入れさっと炒める。
  5. 5
    ◎を入れて蓋をして5分ほど火が通るまで煮る。
  6. 6
    ★で水溶き片栗粉をつくり、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜて完成。

きっかけ

娘が好きなので^_^

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏肉のクリーム煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする