アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde簡単☆バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お好きなタレをかけてどうぞ。

材料(2人分)

鶏むね肉
180g
塩麹
大さじ1
新玉ねぎ(小)
1/2個
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
お酒
大さじ3
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでザクザク穴を開け、保存袋にいれる。塩麹と粗挽き胡椒を入れ、もみ込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切り。きゅうりは千切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。
  3. 3
    1を耐熱皿に入れ、お酒をふりかける。ふんわりラップをかけ、600ワットのレンジで、5分。裏返して、5分。余熱で5分蒸らす。
  4. 4
    3をフォークでほぐす。
    お皿に、新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ほぐした鶏むね肉を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

味がしっかりと馴染んでるので、タレをかけなくても美味しいです。

きっかけ

鶏むね肉があったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする