もやしと豚肉の塩レモンサラダ~✰ レシピ・作り方
![もやしと豚肉の塩レモンサラダ~✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3630a020bebb908550e45ae5ac0f4700f8839048.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうり→千切り
トマト→一口大
耐熱皿にもやしを入れ500wのレンジで3分加熱→時間が経過したらザルにあけて水気を切り絞っておく
豚バラ肉→1cm幅に切る -
2
フライパンに豚バラ肉を入れ中火で炒める
色が変わってきたら、合わせタレを入れ1~2分炒める - 3 器にもやし、きゅうり、トマトを盛り付け、さらに真ん中に肉を盛り付けると完成
きっかけ
シャキシャキもやしときゅうりを 使ったかんたんサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
もやしはしっかり水気を絞ると 水っぽくならず美味しく召し上がれます
- レシピID:1940021682
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点のサラダ