もやしと豚肉の塩レモンサラダ~✰ レシピ・作り方

もやしと豚肉の塩レモンサラダ~✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
シャキシャキもやしときゅうりを使った
ボリューム満点のサラダ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→千切り
    トマト→一口大
    耐熱皿にもやしを入れ500wのレンジで3分加熱→時間が経過したらザルにあけて水気を切り絞っておく
    豚バラ肉→1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ中火で炒める
    色が変わってきたら、合わせタレを入れ1~2分炒める
  3. 3 器にもやし、きゅうり、トマトを盛り付け、さらに真ん中に肉を盛り付けると完成

きっかけ

シャキシャキもやしときゅうりを 使ったかんたんサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を絞ると 水っぽくならず美味しく召し上がれます

  • レシピID:1940021682
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理お肉を使ったサラダ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る