小松菜としめじのドリア~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切り落とし4cm幅に切る
しめじの根元を切り落とし房をさいておく
豚バラ肉は1cm幅に切る -
2
フライパンに豚バラ肉、しめじを炒める
しんなりしてきたら小松菜の茎の部分を1~2分炒めたら葉の部分も炒めブラックペッパーを振って火を止める -
3
ベシャメルソース作り
フライパンにバターを入れ中火に熱し薄力粉を加えダマにならないように炒める
豆乳を2回に分けて入れる
コンソメ顆粒を入れ味を整えるとろみがててきたら火を止める -
4
耐熱皿にごはんを広げ、炒めた小松菜としめじをご飯の上に広げる
ベシャメルソースをのせブラックペッパーを振り
チーズを全体に散らす -
5
500wのレンジで3分加熱
時間が経過したら
オーブントースターでこんがりきつね色になるまで温める
きっかけ
ボリューム満点のドリア 熱々をめしあがれ
おいしくなるコツ
手作りのベシャメルソースはやっぱり美味しいので 一度お試しあれ
- レシピID:1940021671
- 公開日:2020/05/30
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