小松菜としめじのドリア~✰ レシピ・作り方

小松菜としめじのドリア~✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
家にある食材でかんたんに

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1袋
  • 豚バラ肉 50g
  • ごはん 1杯
  • ブラックペッパー 適量
  • コンソメ顆粒 小1
  • とろけるチーズ 大1
  • ベシャメルソース↓↓
  • 薄力粉 大1
  • 豆乳 200cc
  • ブラックペッパー 適量
  • コンソメ顆粒 小1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし4cm幅に切る
    しめじの根元を切り落とし房をさいておく
    豚バラ肉は1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、しめじを炒める
    しんなりしてきたら小松菜の茎の部分を1~2分炒めたら葉の部分も炒めブラックペッパーを振って火を止める
  3. 3 ベシャメルソース作り
    フライパンにバターを入れ中火に熱し薄力粉を加えダマにならないように炒める
    豆乳を2回に分けて入れる
    コンソメ顆粒を入れ味を整えるとろみがててきたら火を止める
  4. 4 耐熱皿にごはんを広げ、炒めた小松菜としめじをご飯の上に広げる
    ベシャメルソースをのせブラックペッパーを振り
    チーズを全体に散らす
  5. 5 500wのレンジで3分加熱
    時間が経過したら
    オーブントースターでこんがりきつね色になるまで温める

きっかけ

ボリューム満点のドリア 熱々をめしあがれ

おいしくなるコツ

手作りのベシャメルソースはやっぱり美味しいので 一度お試しあれ

  • レシピID:1940021671
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る