アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
見た目も華やかで、さっぱりとして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イナダのお刺身
150g
新玉葱
2分の1個
キュウリ
1本
ミニトマト
5個
★塩麹
大さじ1.5
★オリーブオイル
大さじ2
★醤油
小さじ2
★お酢
小さじ1
★ポッカレモン
小さじ1
★ワサビチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱を薄くスライスしてお皿に平らに盛り、500Wの電子レンジで20秒チンします。出したらそのまま置いておきます。きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    ★の調味料をボールで混ぜ合わせておきます。玉葱のお皿にキュウリを盛り付け、お刺身のイナダを並べたら中央にミニトマトを盛り付けてください
  3. 3
    イナダの上に★の調味料を回しかけます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹とワサビが入ることで少し和風な味になります。塩麹の優しい旨みが広がります。

きっかけ

イナダのお刺身が半額になっていたので買いました。お刺身以外の食べ方がしてみたくて、作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 16:35
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
こちらこそ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする