麺つゆでかんたん✰長芋の和風あんかけ~✰ レシピ・作り方

麺つゆでかんたん✰長芋の和風あんかけ~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
味付けはシンプルに白だしと
ブラックペッパーのみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は水洗いして皮をピーラーでむく
    1cm幅の半月切りにして酢水に5分つける
    アイラップ(加熱対応)に入れ
    500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火で炒める
    色がついたら長芋を戻し入れ白だし、水を加え3分加熱
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたらブラックペッパーを振り火を止め器に盛りネギを散らすと完成

きっかけ

あと一品ほしい時に

おいしくなるコツ

ごはんのおかずに お酒のおつまみにおすすめ

  • レシピID:1940021603
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみその他の煮物
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る