麺つゆでかんたん✰長芋の和風あんかけ~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は水洗いして皮をピーラーでむく
1cm幅の半月切りにして酢水に5分つける
アイラップ(加熱対応)に入れ
500wのレンジで3分加熱する -
2
フライパンに豚肉を入れ中火で炒める
色がついたら長芋を戻し入れ白だし、水を加え3分加熱
水溶き片栗粉を入れとろみがついたらブラックペッパーを振り火を止め器に盛りネギを散らすと完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブラックペッパーのみ