さばのみりん焼き レシピ・作り方

さばのみりん焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩さばに十字の切れ目を入れます。
    切れ目を入れた塩さばにみりんを入れ1時間以上置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を蓋をして焼きます。皮を下にして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返して焼いたら完成。

きっかけ

さばが余ったので作りました。

  • レシピID:1940021503
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る