さばのみりん焼き レシピ・作り方
![さばのみりん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab2e011b8901551d111d517208a2c9ddecdf7d4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩さば 2切れ
- みりん 大さじ2
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
塩さばに十字の切れ目を入れます。
切れ目を入れた塩さばにみりんを入れ1時間以上置きます。 - 2 フライパンに油を入れ、1を蓋をして焼きます。皮を下にして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返して焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません