パパッと完成!アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
意外と簡単に作れます!

材料(2人分)

パスタ
200g
アンチョビ
1缶
キャベツ
6枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、
    にんにくは芽をとり、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したらパスタを茹でる。
    茹で上がりの3分前にキャベツを入れる。
    茹で上がったら、ざるにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがでたら、アンチョビをオイルごと入れ、細かくしながら軽く炒める。
  5. 5
    4にパスタとキャベツを入れて、軽く混ぜる
  6. 6
    しっかり混ざったら、お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビの缶に入っているオイルを入れることで、美味しくなります。

きっかけ

アンチョビのパスタを食べたくなって、作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする