ひっくり返さないお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉と水を入れて混ぜる。
キャベツは千切りにします。 -
2
サラダ油をひいて生地を直径12cmくらいに薄く広げます。
生地の上にとろろこんぶとかつお節をのせる。
キャベツと揚げ玉ものせる。 - 3 別のフライパンかホットプレートの場合あいてるところに豚肉をいれ焼けたら焼きそばめんをのせソースをかけるその上につなぎの生地をかけて蓋をして5分蒸します。キャベツがしんなりするまで。
-
4
豚肉と麺を野菜の生地の上にのせます。
空いたところに卵をわり黄身をくずしながら混ぜ、
さっきの生地の上にのせれば完成です。 - 5 仕上げにソース、マヨネーズ、ネギ、かつお節をのせて完成です。
きっかけ
いろんなものをいれてお好み焼きを作ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
生地にとろろこんぶとかつお節をのせるところ
- レシピID:1940021430
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません