牛こま肉のもやニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛コマ肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3cm位の長さに切る。
    牛コマ肉はお酒をふって、片栗粉に絡めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛こま肉を炒め、焼肉のたれを入れてよく焼く。お皿に盛る。
  3. 3
    フライパンで、もやしとニラを炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味をととのえる。
    お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉に味がしっかりめの場合はもやニラは薄めの味付けが良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を炒めてみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにらその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 08:41
牛肉が無かったので厚揚げで作りました(^^) ごはんにとっても合って美味しかったです(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
厚揚げも美味しそうですね!! つくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする