みんな大好き✰ハンバーグ~✰ レシピ・作り方
![みんな大好き✰ハンバーグ~✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fec4986086e7357862ac89246a77c4bb8083f26.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく
卵は器に割入れ溶いておく - 2 ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、牛乳、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを入れよく練りまぜる
-
3
両手でキャッチボールをする
10回くらいキャッチボールを繰り返して空気を抜く
形を整え真ん中を指で押さえ
くぼませる -
4
フライパンにハンバーグをのせ
中火で6分ほど蓋をして蒸し焼きにする
フライ返しで裏返して焼き色がつくまで弱火で6分くらい蒸し焼きにする -
5
器にハンバーグをおき
トマトソースをかけ
ブロッコリースプラウトを散らしたら完成 -
6
万能トマトソース
玉ねぎをみじん切りにする
無水鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ玉ねぎが透き通るまで中火で炒める -
7
トマト水煮缶を汁ごと加えコンソメ、ブラックペッパー、ローリエ も加えさっとかき混ぜてら蓋をする
蒸気がうっすら上がってたら弱火で10分加熱
粗熱が取れるまで放置すると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの歯ごたえが残るのが◎