材料(2人分)
- 豚ロースうす切り肉
- 300g
- ポン酢
- 大3
- 水
- 大3
- しょうがチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にポン酢と水を合わせておく
ビニールにしょうが、にんにく、肉を入れ5分ほど揉み込む
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、も見込んだ肉を並べ両面こんがりと焼く
-
- 3
- ポン酢と水を入れ水気がある程度なくなるまで炒める
火を止めるブラックペッパーを振る
器に盛り付けネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
ポン酢と水の水分を飛ばすこと
きっかけ
さっぱりとした生姜焼きが
食べたくなったので
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