我が家の目玉焼き レシピ・作り方
![我が家の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba4d6e40fe28386236cf55ced6385281a8fc82b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 岩塩 適量
- サラダ油 適量
- 水 小さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに油を薄く引き、たまごを割り入れ岩塩をふりかける。
-
2
水を入れ、蓋して弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
-
3
蓋を取って中火で水気ごなくなるまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件