我が家の目玉焼き レシピ・作り方

我が家の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
黄身は半熟トローリ作れます^_^

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 岩塩 適量
  • サラダ油 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を薄く引き、たまごを割り入れ岩塩をふりかける。
  2. 2 水を入れ、蓋して弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取って中火で水気ごなくなるまで焼いて完成。

きっかけ

朝ごはんに^_^

  • レシピID:1940021318
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • naben
    naben
    2020/05/22 20:11
    我が家の目玉焼き
    焼きました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/22 15:31
    我が家の目玉焼き
    美味しかったです(^o^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/05/17 14:55
    我が家の目玉焼き
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/05/13 06:16
    我が家の目玉焼き
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る