我が家の塩ラーメン☆ レシピ・作り方

我が家の塩ラーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
具沢山です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはお湯で戻し、大きかったら半分位に切る。玉ねぎは薄切り。人参、ピーマンは短冊切り。しめじは石突きを切り、ばらばらに。豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラ、人参、玉ねぎ、しめじ、きくらげ、ピーマン、もやしの順に炒め、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえる。
  3. 3 市販の麺を時間どおりに1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、2を乗せて完成です。

きっかけ

塩ラーメンが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

スープは規定量より気持ち少なめの方が良いかと。

  • レシピID:1940021295
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る