我が家の塩ラーメン☆ レシピ・作り方
![我が家の塩ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25dc94c01d872a1890e7248e6292f8dec6423050.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげはお湯で戻し、大きかったら半分位に切る。玉ねぎは薄切り。人参、ピーマンは短冊切り。しめじは石突きを切り、ばらばらに。豚バラ肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラ、人参、玉ねぎ、しめじ、きくらげ、ピーマン、もやしの順に炒め、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえる。
- 3 市販の麺を時間どおりに1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、2を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません