きのうのおかずポケットサンド(コロッケ) レシピ・作り方

きのうのおかずポケットサンド(コロッケ)
  • 約10分
  • 100円以下
HINATA Y
HINATA Y
昨日の一皿をそのままポケットサンドに。
パンさえあれば、夕ごはんも朝食にぴったりのごちそうサンドイッチに生まれ変わります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    昨晩のメインおかずであるコロッケとその付け合わせ。
    パンは厚めに切って軽くトーストし、ポケット状になるよう切り込みを入れます。
  2. 2 キャベツをパンの中に押し込み、コロッケをその中に埋めます。
    美味しくいただくためにコロッケはトーストで温めましょう。
    余った付け合わせもサラダとして一緒に食卓へ。

きっかけ

パンが食べたい朝。でも昨晩のおかずが残っているし。一から作る手間なく、ボリュームもあり、どちらの問題も解決するメニューです。

おいしくなるコツ

パンは好きなもので大丈夫ですが、ミミがしっかりしていると破れにくくて入れやすいかも。 コロッケは冷めるとパサパサするので熱々に温めます。お好みでケチャップなどを付けて。

  • レシピID:1940021272
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケサンドイッチ全般食パンその他の惣菜パン
HINATA Y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る